TIPOLOGIA
Video corso
SEDE
online
DURATA
+ 500 minuti
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+ 500 minuti
PREZZO CORSO
69€

LA CUCINA ENERGETICA: TEMATICHE DEL VIDEO CORSO E PARTE PRATICA

Dalla collaborazione con La Dott.ssa Patrizia Bartolini Nutrizionista esperta in Alimentazione Energetica, nasce il video percorso di cucina energetica; una vera e propria educazione alimentare a sostegno della CURA di patologie come DIABETE, e MALATTIE CARDIOVASCOLARI, per dislipidemie come  l’IPERCOLESTEROLEMIA e per fattori di rischio come l’IPERTENSIONE.

Parte teorica: i fondamenti dell’alimentazione energetica. La classificazione degli alimenti, le loro proprietà e i benefici per la salute e per la loro capacità di curare i disequilibri energetici focolaio delle patologie.

Parte pratica: cucineremo insieme ricette molto gustose scelte per le loro particolari caratteristiche curative.

  • Utilizzo di insaporitori naturali come spezie ed erbe aromatiche limitando così il consumo di sale, grassi e zuccheri
  • Ricette anti aging realizzate con gli alimenti che sono alla base della dieta mediterranea
  • Composizione di piatti medicati in prevalenza vegetali
  • Come utilizzare al meglio le cotture

Tematiche dei corsi e la classificazione degli alimenti secondo le tre fasce:

 Prima fascia. La più profonda, quella che riunisce gli alimenti, legati all’elemento acqua che tonificano la Yuan Qi, l’energia originaria che custodiamo nel rene.

Le ricette della prima lezione:

1. Zuppa di pesce

2. Barrette croccanti di frutta secca, semi oleosi e cereali integrali 

3. Palline di frutta secca e semi

 

Seconda fascia. Intermedia, comprende gli alimenti legati alla terra atti a tonificare la milza e la Ying Qi, cioè l’energia nutritiva che scorre nei vasi sanguigni e nei meridiani.

Le ricette della seconda lezione:

1. Involtini di verza con carne di manzo, pinoli e uvetta 

2. Pakora in pastella di ceci

3. Riso basmati all’orientale con verdurine 

 

Terza fascia. Gli alimenti che appartengono a questa fascia derivano da ciò che di più esterno c’è, sia nel mondo animale che nel mondo vegetale. Comprende alimenti che tonificano il polmone, umidificano e creano liquidi e pertanto sostengono in superficie l’energia difensiva WeiQi. 

Le ricette della terza lezione:

1. Zuppa di lenticchie con yogurt

2.Frittata di uova, bietola, porri e farina di ceci 

3. Crema di ricotta con pere cotte, miele e cannella. 

Il video corso comprende:

  •  12 ricette dettagliate per capire come costruire i tuoi piatti passo passo
  • ricettario in pdf per ogni lezione
  • tema di ogni lezione presentato online e supportato da materiale in pdf scaricabile
  • accesso ad area dedicata per vedere i corsi.

Le lezioni sono un perfetto mix di parte teorica e pratica ai fornelli, complete di commenti del pubblico che ha partecipato in fase di registrazione, vero e proprio VALORE AGGIUNTO al tuo percorso!

A CHI SI RIVOLGE IL CORSO?

tutte le persone che sentono la necessità di avere l’alimentazione a supporto della propria cura, migliorando anche grazie ad essa il proprio stato di salute, sfruttando il potere energetico e terapeutico degli alimenti.

A tutti coloro che vogliono essere autonomi nella gestione del proprio stile di vita alimentare salutare.

Non è richiesta nessuna specifica esperienza in cucina.

Tutte le ricette del video percorso si possono realizzare senza glutine e senza lattosio.

Questo percorso NON rappresenta una dieta, ma il verificarsi di un’eventuale perdita di peso diventa una gradevole conseguenza di nuovo stile di vita alimentare salutare che sarai in grado di costruirti in autonomia.

Cosa Imparerai

  • I principi della Alimentazione Energetica, che fonda le sue origini nell’antica Medicina Tradizionale Cinese (MTC), nota anche come Medicina Energetica
  • A utilizzare gli alimenti come veri e propri “farmaci” in grado di prevenire e curare squilibri energetici, che sono all’origine delle patologie
  • A cucinare e abbinare gli alimenti nel modo più opportuno per la gestione dei pasti durante la giornata, fuori e dentro casa
  • A realizzare piatti gustosi con gli utensili base che sono presenti nella tua cucina
  • A sfruttare la stagionalità dei prodotti e delle cotture
  • Che l’autoproduzione ti da il pieno controllo in ciò che entra nel tuo piatto
  • Che stagionalità dei prodotti e autoproduzione significano anche risparmio!

 

Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista

Ciao, Sono la Dott.ssa Patrizia Bartolini, Biologa Nutrizionista esperta di Alimentazione energetica e Medicina Tradizionale Cinese.

Dopo aver approfondito i miei studi nel campo della nutrizione umana attraverso Master e corsi di perfezionamento universitari, oggi svolgo la libera professione come Biologa Nutrizionista.

Ho una passione viscerale per la Medicina Tradizionale Cinese ed in particolar modo per la Alimentazione Energetica, disciplina che ha come scopo quello di

prevenire piuttosto che curare”.

Credo molto nella visione olistica dell’individuo: il dualismo mente-corpo non esiste, siamo un tutt’uno e la Medicina Cinese afferma proprio l’inseparabilità degli equilibri fisici e mentali che si condizionano vicendevolmente e appaiono complementari e sinergici.

A tavola non ci nutriamo di solo cibo ma anche di emozioni e spesso le nostre scelte alimentari sono guidate dal momento che stiamo vivendo.

Una corretta ed adeguata alimentazione è indispensabile per assicurare vita e salute.

Cucina Energetica

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Data e orario corso

Q.tà
Posti Disponibili 49


Totale
69,00

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